Tour du Rwanda

Ghirmay neuer Gesamtführender, Schelling rückt auf Rang fünf vor

25.02.2020  |  (rsn) - In der Rubrik Ergebnisse liefern wir in kompakter Form und unmittelbar nach Zieleinlauf einen kurzen Überblick über die Ergebnisse der wichtigsten UCI-Rennen unterhalb der WorldTour.

Tour du Rwanda (2.1), 3. Etappe:
Führungswechsel in Ruanda: Mit seinem zweiten Platz auf der 3. Etappe hat Biniyam Ghirmay (Nippo Delko One Provence) die Spitze der Gesamtwertung erobert. Der erst 19-jährige Eritreer musste sich nach 142 hügeligen Kilometern zwischen Huye und Rusizi lediglich dem Kolumbianer Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli), der gestern noch Tageszweiter geworden war, geschlagen geben. Mit neun Sekunden Rückstand belegte sein Landsmann Henok Mulubrhan (Nationalteam) den dritten Rang. Zwei weitere Sekunden dahinter wurde der Schweizer Patrick Schelling (Israel Start-Up Nation) Sechster.

Der bisherige Gesamtführende Yevgeniy Fedorov (Vino - Astana Motors) kam mit 4:17 Minuten Rückstand auf Position 31 ins Ziel und fiel vom ersten auf den 26. Platz zurück. Ghirmay führt das Klassement nun mit fünf Sekunden Vorsprung auf Mulubrhan an. Dritter ist der Kolumbianer Carlos Quintero (Terengganu Inc. TSG). Schelling (+0:18) rückte auf Position fünf vor. Als bester deutscher Fahrer belegt Niko Holler (Bike Aid) mit 2:25 Minuten Rückstand Platz 18.